Политика конфиденциальности и оферта

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва «08» августа 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «sanaman.ru», расположенный на доменном имени sanaman.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:
1.2. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Базалеев Евгений Викторович, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1,3. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
1,4. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.
1,5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
1,6. «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее — Пользователь)» – человек, посетивший сайт Интернет-магазина, а также пользующийся его программами и продуктами.
1,7. «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
1,8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Просмотр сайта Интернет-магазина, а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с принятой там Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.
2.2. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть Интернет-магазин.
2.3. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт Интернет-магазина sanaman.ru. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.
2.4. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация Интернет-магазина обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.
3.2. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте интернет-магазина электронные формы. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:
3.2.1. его фамилия, имя, отчество;
3.2.2. его контактный телефон;
3.2.3. его электронный адрес (e-mail);
3.2.4. адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар;
3.2.5. адрес проживания Пользователя.

3.3. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется Интернет-магазином. Вот перечень этих данных:
3.3.1. IP-адрес;
3.3.2. сведения из cookies;
3.3.3. сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);
3.3.4. время посещения сайта;
3.3.5. адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;
3.3.6. реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям сайта Интернет-магазина.
3.5. Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать, насколько законным будет проведение финансовых платежей.
3.6. Любые другие неоговорённые выше персональные сведения (о том, когда и какие покупки были сделаны, какой при этом использовался браузер, какая была установлена операционная система и пр.) надёжно хранятся и не распространяются. Исключение существующая Политика конфиденциальности предусматривает для случаев, описанных в п.п. 5.2 и 5.3.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Сбор персональных данных Пользователя Администрацией Интернет-магазина проводится ради того, чтобы:
     4.1.1. Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте Интернет-магазина, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар данного магазина дистанционно.
     4.1.2. Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам данного сайта.
     4.1.3. Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта Интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.
     4.1.4. Определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.
     4.1.5. Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны.
     4.1.6. Создать учётную запись для совершения Покупок, если Пользователь изъявил на то своё желание.
     4.1.7. Уведомить Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.
     4.1.8. Обрабатывать и получать платежи, подтверждать налог или налоговые льготы, оспаривать платёж, определять, целесообразно ли предоставить конкретному Пользователю кредитную линию.
     4.1.9. Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании Интернет-магазина, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.
     4.1.10. Своевременно информировать Пользователя об обновлённой продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми прайсами, новостями о деятельности Интернет-магазина или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
     4.1.11. Рекламировать товары Интернет-магазина, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
     4.1.12. Предоставить Пользователю доступ на сайты или сервисы Интернет-магазина, помогая ему тем самым получать продукты, обновления и услуги.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.
5.2. Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте Интернет-магазина, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.
5.3. Также обработанные Администрацией сайта персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.
4. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией сайта.
5.5. Все действия Администрации сайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц (за исключением п.п. 5.2, 5.3). Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия. Для защиты пользовательских данных Администрация располагает комплексом организационных и технических мер.
5.6. Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, Администрация сайта совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. В обязанности Пользователя входит:
     6.1.1. Сообщение соответствующих требованиям Интернет-магазина сведений о себе.
     6.1.2. Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

6.2. В обязанности Администрации сайта входит:
     6.2.1. Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 существующей Политики конфиденциальности.
     6.2.2. Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение. Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.
     6.2.3. Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.
     6.2.4. Блокировка персональных пользовательских данных с того момента, с которого Пользователь либо его законный представитель сделает соответствующий запрос. Право сделать запрос на блокировку также предоставляется органу, уполномоченному защищать права Пользователя, предоставившего Администрации сайта свои данные, на период проверки, в случае обнаружения недостоверности сообщённых персональных данных либо неправомерности действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения Администрацией сайта собственных обязательств и, как следствие, убытков Пользователя, понесённых из-за неправомерного использования предоставленной им информации, ответственность возлагается на неё. Об этом, в частности, утверждает российское законодательство. Исключение существующая в настоящее время Политика конфиденциальности делает для случаев, отражённых в п.п. 5.2, 5.3 и 7.2.
7.2. Но существует ряд случаев, когда Администрация сайта ответственности не несёт, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются. Это происходит тогда, когда они:
     7.2.1. Превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.
     7.2.2. Были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.
     7.2.3. Разглашались с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Если Пользователь недоволен действиями Администрации Интернет-магазина и намерен отстаивать свои права в суде, до того как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно).
8.2. Получившая претензию Администрация обязана в течение 30 календарных дней с даты её получения письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.
8.3. Если обе стороны так и не смогли договориться, спор передаётся в судебный орган, где его должны рассмотреть согласно действующему российскому законодательству.
8.4. Регулирование отношений Пользователя и Администрации сайта в Политике конфиденциальности проводится согласно действующему российскому законодательству.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя.
9.2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт Интернет-магазина, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.
9.3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу director@sanaman.ru
9.4. Прочитать о существующей Политике конфиденциальности можно, зайдя на страницу по адресу www.sanaman.ru 

Обновлено «08» августа 2018 г.

 

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

1.ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Покупатель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести товары, либо заказывающее, приобретающее или использующее товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разместившее заказ на сайте http://www.sanaman.ru/, либо указанное в заказе в качестве Покупателя. Продавец – лицо, заключающее договор купли-продажи с Покупателем. Сайт Продавца – http://www.sanaman.ru/. Товар – бытовая техника и иные товары, представленные к продаже на Сайте Продавца. Предметом купли-продажи могут быть только Товары, имеющиеся в наличии. Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте.

2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 2.1. Данное соглашение является Публичной офертой о продаже товаров по образцам, опубликованной на Сайте Продавца http://www.sanaman.ru/
  • 2.2. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что считается заключением Договора на условиях, изложенных в оферте.
  • 2.3. В случае несогласия с данным Пользовательским Соглашением или каким-либо его пунктом, Покупатель вправе отказаться от покупки Товаров, размещенных на Сайте.
  • 2.4. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Пользовательское Соглашение, в связи с чем Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Правилах, размещенных на сайте Интернет-магазина.
  • 2.5. Покупатель соглашается с данной публичной офертой в целом и без оговорок путем проставления отметки в графе «Публичная оферта» при оформлении Заказа. Покупатель соглашается с тем, что все условия настоящего Пользовательского Соглашения ему понятны.
  • 2.6. Любое воспроизведение материалов Сайта без письменного разрешения владельца Сайта не допускается.

 

3.ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

  • 3.1. Персональные данные Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.
  • 3.2. Размещение Заказа на Сайте Продавца является выражением Покупателем согласия на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, телефона, факса, адреса электронной почты, даты рождения, пола, паспортных данных, а также иной указанной информации. Оформив Заказ, Покупатель соглашается с тем, что Продавец вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных. Согласие на обработку персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется Покупателем без ограничения срока действия.
  • 3.3. Настоящее согласие может быть отозвано только при условии письменного уведомления Покупателем Продавца не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Продавцом.
  • 3.4. Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также любые иные действия с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

    Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих целях:

    • 1. для регистрации Покупателя в целях исполнения обязательств по Договору;
    • 2. для выполнения своих обязательств перед Покупателем по Договору;
    • 3. для оценки и анализа работы Продавца в процессе исполнения обязательств по Договору;
    • 4. для определения победителя в стимулирующих мероприятиях, проводимых Продавцом.
  • 3.5. Продавец вправе с согласия Покупателя отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на его электронную почту и мобильный телефон. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа в любое время. Факт регистрации на Сайте Продавца является достаточной формой согласия на получение указанных выше сообщений. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.
  • 3.6. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
  • 3.7. Продавец получает информацию об ip-адресе Покупателя Сайта. Данная информация не используется для установления личности Покупателя.
  • 3.8. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
  • 3.9. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам.
  • 3.10. Факт регистрации на Сайте Продавца и/или оформление Заказа товара с учетом предварительного ознакомления с настоящим текстом является достаточной формой согласия на обработку его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателем Продавцу не потребуются. Оформив Заказ, Покупатель подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным и сознательным.
  • 3.11. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.
  • 3.12. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу обработки и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту по адресу электронной почты: director@sanaman.ru

4.ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

  • 4.1. Оформить Заказ в Интернет-магазине могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные Покупатели.
  • 4.2. Покупатель несет полную ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой им при регистрации. Продавец не несет ответственности за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств в случае, если это явилось следствием предоставления неверных сведений Покупателем.
  • 4.3. Заказ Покупателя может быть принят как по телефону, так и оформлен Покупателем на Сайте.
  • 4.4. В случае отсутствия заказанного Покупателем Товара на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из заказа или аннулировать заказ, уведомив об этом Покупателя.

5.ОПЛАТА ТОВАРА

  • 5.1. Все взаиморасчеты производятся в рублях РФ.
  • 5.2. Все цены на товары указаны на Сайте в рублях РФ.
  • 5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Оплата».
  • 5.4. Общая стоимость Заказа складывается из суммарной стоимости всех заказанных товаров и стоимости доставки заказа.
  • 5.5. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке.

6.ДОСТАВКА

  • 6.1. Доставленный Товар передается Покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии Покупателя - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки Товара.
  • 6.2. При принятии Заказа Покупатель должен до оплаты осмотреть доставленный Заказ и проверить его на соответствие количеству, ассортименту и комплектности Товара и целостности упаковки.

7.ВОЗВРАТ ТОВАРА

  • 7.1. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара - в течение 7 дней.
  • 7.2. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
  • 7.3. Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
  • 7.4. При отказе Покупателя от товара Продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 14 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.
  • 7.5. Товары, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, обмену и возврату не подлежат.
  • 7.6. В случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки Товара, Покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить Продавца об этих нарушениях.
  • 7.7. Гарантийный срок на Товар и гарантийные условия указываются в гарантийных талонах к каждой из единиц Товара.
  • 7.8. При возникновении спора о причинах появления дефекта в течение гарантийного срока магазин обязан провести экспертизу Товара за свой счет. Если в результате экспертизы будет установлено, что ее недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (в т.ч. вследствие нарушений правил эксплуатации, хранения и ухода), Покупатель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.
  • 7.9. По истечении гарантийного срока в случае возникновения разногласий покупатель обязан провести экспертизу за свой счет.
  • 7.10. Все претензии по качеству принимаются по тел. +7 (964)57-87-123
  • 7.11. При обмене или возврате Товара покупателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, кассовый и товарный чек (товарную накладную). Данная процедура регламентирована Управлением Министерства РФ по Налогам и Сборам по г. Москве (письмо от 16.04.2003 г.№ 29-12/20843).

Контакты и реквизиты Продавца:

ИП Базалеев Евгений Викторович                                                            
ОГРН: 318774600425408

ИНН: 770476412309



Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.